Buah yang sangat bermanfaat dan sangat mudah tumbuh
diberbagai jenis tanah contohnya saja di kecamatan Juai kabupaten Balangan
kebanyakan mereka menenam tumbuhan merayap ini karena selain mudah untuk
dipelihara juga tanaman ini sangat menguntungkan karena pucuk dan kembangnya
bisa dijadikan sayur bening dan saat ini sudah dijadikan kerupuk waluh yang
diproduksi di buntu karau kecamatan juai.
Kandungan giji labu(waluh)
Sayuran ini adalah sayuran yang memiliki lemak jenuh yang
sangat rendah dan tidak memiliki lemak jenuh atau kolesterol,namun kaya serat
makanan,anti-oksidan,mineral,vitamin.
Manfaat labu(waluh) bagi kesehatan
Labu untuk kesehatan yaitu untuk menstabilkan gula darah
dengan menjaga pola makan karena kandungan labu merupakn jenis kalori yang
rendah gula.kandungan magnesium yang terdapat pada labu membuat anda lebih
tenang karena membuat rileks saraf,selain itu biji labu mengandung zat
besi yang sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan terutama anemia yang sering
terjadi pada wanita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar