Selasa, 25 Februari 2014

Manfaat buah labu(waluh)



      
Buah yang sangat bermanfaat dan sangat mudah tumbuh diberbagai jenis tanah contohnya saja di kecamatan Juai kabupaten Balangan kebanyakan mereka menenam tumbuhan merayap ini karena selain mudah untuk dipelihara juga tanaman ini sangat menguntungkan karena pucuk dan kembangnya bisa dijadikan sayur bening dan saat ini sudah dijadikan kerupuk waluh yang diproduksi di buntu karau kecamatan juai.
        Kandungan giji labu(waluh)
Sayuran ini adalah sayuran yang memiliki lemak jenuh yang sangat rendah dan tidak memiliki lemak jenuh atau kolesterol,namun kaya serat makanan,anti-oksidan,mineral,vitamin.
        Manfaat labu(waluh) bagi kesehatan
Labu untuk kesehatan yaitu untuk menstabilkan gula darah dengan menjaga pola makan karena kandungan labu merupakn jenis kalori yang rendah gula.kandungan magnesium yang terdapat pada labu membuat anda lebih tenang karena membuat rileks saraf,selain itu biji labu mengandung zat besi yang sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan terutama anemia yang sering terjadi pada wanita 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar